Мир РПЛ

Футболист «Зенита» Караваев пожелал Кассьерре остаться лучшим бомбардиром сезона в РПЛ

Футболист «Зенита» Караваев пожелал Кассьерре остаться лучшим бомбардиром сезона в РПЛ

/ Фото: © Вячеслав Евдокимов / ФК «»

Защитник «Зенита» после победы над «Ахматом» в матче 29‑го тура МИР РПЛ пожелал одноклубнику Матео Кассьерре остаться по итогам сезона во главе списка лучших бомбардиров чемпионата.

Встреча состоялась в воскресенье в Грозном и завершилась со счетом 5:1 в пользу петербургской команды, Кассьерра забил все пять мячей гостей. Колумбиец оформил первый пента‑трик в истории РПЛ. В чемпионатах России ранее по пять мячей в одном матче забивали Виктор Панченко (в 1994 году в составе «КАМАЗа») и Олег Веретенников (1998 год в составе «Ротора»).

— Пять голов Кассьерры — что это было?

— Считаю, что это топ! Дай бог, чтобы он стал лучшим бомбардиром чемпионата, — сказал Караваев «Матч ТВ».

Кассьерра с 21 голом занимает первое место в списке лучших бомбардиров сезона МИР РПЛ. На второй строчке расположился нападающий «Динамо» Константин Тюкавин (15 мячей).

«Сине‑бело‑голубые» набрали 54 очка и поднялись на второе место в турнирной таблице, уступая перед решающим туром московскому «Динамо» два очка. В заключительном туре, который пройдет 25 мая, «Зенит» примет «Ростов». 1 июня команду Сергея Семака ждет матч Суперфинала FONBET Кубка России против «Балтики».

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 − два =

Кнопка «Наверх»